健康に良い免疫力を高めるアロマテラピー・精油フランキンセンス

フランキンセンス精油の効能効果-アロマエッセンシャルオイル通販

フランキンセンス(Frankincense)

  • 学名:Boswellia carterii
  • 科名:カンラン科  
  • 抽出部:樹脂
  • 抽出法:水蒸気蒸留法
  • 主産地:エチオピア、レバノン、アラブ地域
  • ノート:ベース
  • 主成分:α-ピネン、β-ピネン、ミルセン
  • 特徴:他の樹脂系の精油より温かく心地いい香り

フランキンセンスは心を穏やかにし若返りにも

北アフリカ原産の小さな木の樹脂から抽出され、東洋・西洋での宗教儀式のお香として使われてきた歴史があります。

呼吸を深くして、よく浸透する香りは瞑想するのに最適です。
過去のトラウマや社会的な責任や重圧などのストレスを抱えた人の心を平穏にする働きがあります。

「若返りの精油」と呼ばれ、皮膚細胞の再生を促し、肌に活力を与えてくれることから、老化肌などへのフェイシャルマッサージやパックに、また化粧品の配合にもよく使われます。

フランキンセンスの効能作用

  • 鎮静作用、抗炎症作用、消毒作用、収れん作用、細胞成長促進作用、創傷治癒作用、去たん作用

フランキンセンスの効用、用途

  • うつ、ストレス、ショック、けが、老化肌、乾燥肌、不安症、気管支炎、せき、神経の緊張

フランキンセンスの適した使用方法


 

フランキンセンスの関連ページ /通販情報

powered by Quick Homepage Maker 5.2
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional