健康に良い免疫力を高めるアロマテラピー・精油パチュリ

パチュリ精油の効能効果-アロマエッセンシャルオイル通販

パチュリ(Patchouli)

  • 学名:Pogostemon cablin
  • 科名:シソ科  
  • 抽出部:乾燥した葉
  • 抽出法:水蒸気蒸留法
  • 主産地:インド、マレーシア、パラグアイ、フィリピン
  • ノート:ベース
  • 主成分:パチュリアルコール、パチュレン
  • 特徴:ほかの精油に加えると香りが長持ちします。

パチュリの濃厚な香りはスキンケアや防虫に

インドではカシミヤを輸出するときに、乾燥させたパチュリの葉を防虫剤として利用してきた歴史があります。

日本をはじめアジア諸国では、古くから使われてきました。
大地を思わせる濃厚な香りは、感情のバランスをとり、地に足をつけてものごとを考える力をつけてくれます。

旺盛すぎる食欲を抑える働きがあるので、ダイエットの補助に適しています。

香水や化粧水の香りを長持ちさせる保留剤としてもよく使用されています。

パチュリの効能作用

  • 鎮静作用、催淫作用、利尿作用、抗炎症作用、抗菌作用、防虫作用、細胞成長促進作用

パチュリの効用、用途

  • 消化不良、おなかの張り、腹痛、頭痛、不眠、むくみ、ストレス、ニキビ、水虫、虫さされ、虫よけ

パチュリの適した使用方法


 

パチュリの関連ページ /通販情報

powered by Quick Homepage Maker 5.2
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional